Жареный судак под яично-масляным соусом
Если судаки маленькие, около килограмма весом, то они как раз и пойдут для приготовления этого блюда. Нам будет нужно филе рыбы. Его надо промыть, обсушить, а потом нарезать порционными кусками шириной где-то четыре – пять сантиметров. Потом в миске надо взбить сырое яйцо, добавляем туда соль, черный молотый перец, а также столовую ложку муки и две столовых ложки молока. В эту «болтушку» надо положить куски рыбы минуты на две – три и несколько раз перевернуть. Потом куски выкладываем в сковороду, наливаем подсолнечного масла и жарим с обеих сторон.
Для приготовления соуса нам потребуется сливочное масло, где-то около ста грамм. Доводим его до кипения, снимаем с огня и добавляем туда два сваренных вкрутую и мелко нарубленных яйца. В горячее картофельное пюре, сваренное по классической рецептуре, перед подачей на стол надо добавить мелко нарезанный зеленый лук. Грамм двести на один килограмм пюре. Можно украсить блюдо, положив туда мякоть печеного баклажана. Выкладываем рыбу на блюдо, а также картофель с изумрудными кусочками лука.
Опубликовано: 19.03.2013
Другие интересные материалы:
Рыбалка на Оке Река протекает, в том числе и в Подмосковье и туда она входит... |
Всё о ловле пикши Пикша, это яркий представитель семейства тресковых рыб, ведущий... |
Привлекательные места для рыбалки в Ленинградской области В Ленинградской области, в отличии от Санкт-Петербурга, есть огромное... |
"Охотимся" на акулу Кто из рыбаков не мечтал бы поймать акулу? Самого страшного хищника... |









