Жареный судак под яично-масляным соусом
Если судаки маленькие, около килограмма весом, то они как раз и пойдут для приготовления этого блюда. Нам будет нужно филе рыбы. Его надо промыть, обсушить, а потом нарезать порционными кусками шириной где-то четыре – пять сантиметров. Потом в миске надо взбить сырое яйцо, добавляем туда соль, черный молотый перец, а также столовую ложку муки и две столовых ложки молока. В эту «болтушку» надо положить куски рыбы минуты на две – три и несколько раз перевернуть. Потом куски выкладываем в сковороду, наливаем подсолнечного масла и жарим с обеих сторон.
Для приготовления соуса нам потребуется сливочное масло, где-то около ста грамм. Доводим его до кипения, снимаем с огня и добавляем туда два сваренных вкрутую и мелко нарубленных яйца. В горячее картофельное пюре, сваренное по классической рецептуре, перед подачей на стол надо добавить мелко нарезанный зеленый лук. Грамм двести на один килограмм пюре. Можно украсить блюдо, положив туда мякоть печеного баклажана. Выкладываем рыбу на блюдо, а также картофель с изумрудными кусочками лука.
Опубликовано: 19.03.2013
Другие интересные материалы:
На что клюет плотва? Плотва — широко распространенная рыба в российских водоемах.... |
Зимняя рыбалка на окуня Многие рыбаки часто задаются вопросом, как правильно ловить окуня... |
Особенности ловли штекером Когда только у нас в России начинали приспосабливаться к ловле... |
Фидерная ловля линя Почему ловля линя на фидер более эффективна, чем на поплавочную... |









