Салаты с кальмарами, из кальмаров и квашеной капусты и «Морское дно»
Способов приготовления салатов из кальмаров множество. Мы остановимся на двух. Первый называется салат с кальмарами. Нам потребуется триста грамм кальмаров, четыре яйца, грамм двести консервированной кукурузы, грамм двести яблок, один апельсин и сто грамм майонеза или сметаны.
Салат полезен для мужчин, в сексуальном плане. Морепродукты вкупе со сметаной дают потрясающий эффект, правда лишь на одну или две ночи. Но вернемся к салату.
Кальмары надо отварить в кипящей подсоленной воде. Варить надо минуты три – пять. После чего разделать, освободить от пленок и пластинок и тонко нарезать. Отваренные яйца молоко нарезать. Яблоки тоже режем мелкими дольками. Апельсины обдаем кипятком, потом надо их обсушить и мелко нарезать вместе с кожурой. Теперь смешиваем все это, добавляя сметану или майонез. Можно кушать не опасаясь.
***
Кальмары с квашеной капустой тоже вещь «ураганная». Но не в том плане. Берем триста грамм вареных кальмаров, шестьсот грамм квашеной капусты, пятьдесят грамм зеленого лука, две столовых ложки сахара, три столовых ложки растительного масла и соль.
Квашеную капусту надо отжать, мелко порезать. Зеленый лук нашинковать. Кальмары надо резать соломкой, мелко. После чего капусту, лук и кальмары соединить, добавить в эту смесь растительного масла, соль, сахар и перемешать. Украсить блюдо можно зеленью.
***
А теперь опускаемся на «Морское дно». Нам потребуется двести грамм морской капусты, две луковицы, три яйца, сто двадцать грамм крабовых палочек, одна банка скумбрии в масле, пол головки краснокочанной капусты. Двести пятьдесят грамм майонеза и немного петрушки.
Капусту надо порубить, яйца сварить, лук режем полукольцами. Крабовые палочки надо нарезать тоненькими квадратиками. Теперь салат надо выложить на блюдо слоями. Сначала морскую капусту, потом лук, крабовые палочки, яйца, полить все это майонезом. Теперь добавляем скумбрию в масле, которую предварительно измельчаем вилкой, а также капусту. Ее надо предварительно нашинковать и посолить. Все это заливаем майонезом. Из шести – семи квадратиков крабовых палочек можно выложить сверху цветочек и украсить его веткой петрушки.
Опубликовано: 04.02.2013
Другие интересные материалы:
Черноморская рыбалка на горбыля Рыбное разнообразие Чёрного моря, конечно нельзя сравнить с тёплыми... |
Чиновники упростят любительскую платную рыбалку Госдума рассматривает законопроект, согласно которому владельцам и... |
Какую модель часов выбрать для рыбалки? Есть такая парадигма, что многие, даже самые опытные рыболовы, считают, что... |
Как готовили уху наши предки? Как вы думаете, легко ли приготовить настоящую уху так, как это делали наши... |