Рыбно-крабные палочки в домашних условиях
А вы знаете, что приготовить так называемые крабовые палочки в домашних условиях – довольно просто. И не следует думать, что у вас ничего не получится, так как в ваших краях не водятся крабы. Для этого они ведь и не потребуются. Ведь даже те крабовые палочки, которые вы покупаете в магазине – сделаны именно из рыбного мяса.
Итак, вам потребуется только приобрести не менее 2 килограммов карпа (одна рыба), до 1 килограмма раковых хвостов, специи, а все остальное не сложно будет найти у себя дома.
Сперва потребуется филировать рыбу. При этом постарайтесь, чтобы ни единой косточки в рыбном филе не оказалось. Если хотя бы одна там останется, то весь ваш процесс приготовления будет насмарку.
В другой кастрюле, которая с кипящей водой, вбрасываем раковые хвостики. Воду после этого сразу же хорошенько солим, добавляем зелень, специи на любой вкус. Не бойтесь пересолить раков – это практически невозможно. Если раковые хвосты уже сваренные, то все равно их снова варите, но только на протяжении 3-4 минут.
Филе теперь следует легко обжарить без масла. Берем сковородку, нагреваем её на газовой плите и бросаем филе. В течении 30 секунд просто переворачиваем мясо, чтобы сверху образовалась корочка, после этого перекладываем филе в тарелку, даем ему остыть.
Теперь сваренные хвосты раков попросту очищаем от внутренностей (от канала, ведущего к желудку) и удаляем скорлупу. Филе рыбы при этом следует пропустить через мясорубку. Но ни в коем случае не через кухонный комбайн или блендер, после которого получится полноценная каша. Из неё уже ничего не получится.
Теперь просто тщательно смешиваем раковые хвосты, уже очищенные, с рыбным фаршем. Если получится довольно жидкая масса (из-за жирного фарша), то добавляем в него чуточку хлеба, размоченного в молоке. Остается только добавить соли и специй по вкусу (соли потребуется совсем чуточку).
Остается только из полученного фарша скатать палочки, поставить их на противень и в течении 7 минут при температуре в 180 градусов выпекать. Получатся не просто крабовые палочки, а намного вкусней магазинных палочки, если можно так сказать. Можно кушать к пиву, просто так или в качестве дополнения к гарниру.
Ну а чтобы уж точно себя назвать полноценным рыбаком, поможет виртуальная рыбалка. Данная компьютерная игра стала практически хитом прошлого года. А на данный момент вышла новая её часть. Есть версия и для смартфонов.
Опубликовано: 25.08.2014
Другие интересные материалы:
Как ловят рыбу финские рыбаки Озёра нашего северного соседа Финляндии, изобилуют самой разной... |
Особенности рыбалки на сазана весной Сазан один из самых распространённых обитателей водоёмов европейской... |
Особенности карпового удилища Карповое удилище имеет четкие отличия от прочих видов снастей: оно... |
Где порыбачить на Крымском полуострове? Если рассматривать Крым с точки зрения рыболовной привлекательности, то... |