Готовим вкусную селедку
Селедка – одно из самых популярных в России рыбных блюд, рецепт которой у каждой хозяйки – свой персональный. Но по уверениям кулинаров, многие домохозяйки нарушают технологию приготовления рыбы в этом случае. Каким же должен быть настоящий маринад для селедки. Кстати, все, что необходимо для приготовления селедки – это правильно разделать рыбу и залить её маринадом. Как разделывать? В зависимости от размера рыбы – разделить на более мелкие куски, поперек резать не обязательно. Голова выбрасывается или оставляется на уху, а вот хвост идет к селедке. Желательно перед тем, как заливать рыбу маринадом, её замочить на 2-3 часа в обычной подсоленной воде – она удалит неприятный цвет и аромат ила.
Итак, как же готовится самый главный компонент селедки – маринад? Берется порядка 1 литра уксуса и столько же – подсолнечного масла. Два компонента смешиваются, тщательно перемешиваются, дабы не получилась слоенная масса. В смесь уксуса и масла добавляется смесь душистых трав (на выбор, но ни в коем случае не используется бульонная приправа), 5-8 горошин черного перца, 2 кольцами нарезанные луковицы. Лавровый лист кладется по желанию, но многим нравится без него. Теперь заливаем получившийся маринад в банку, добавляем немножко кипяченной и охлажденной воды. Обязательно охлажденной! Теперь остается только уложить саму селедку. Кстати, кожицу с ней при этом не рекомендуется снимать. Позже объясним, почему. Рыба закрывается крышкой, на 20-24 часа ставится в холодильник. Один раз в каждые 4-5 часов её следует сколачивать (дабы размешать уксус и подсолнечное масло). После суток, следует всю рыбу вытащить, очистить от кожицы. Если её раньше снять, то в итоге мясо получится сильно размякшим, словно пюре. Теперь осталось только выложить кусочки селедки на тарелку, обрызгать подсолнечным маслом, притрусить луком и зеленью. Вот и все!
Точно такую же селедку вы сможете попробовать в удивительном кафе «Галактика». Более подробную информацию о данном развлекательном заведении ищите по адресу. Здесь же опубликовано подробное меню приготавливаемой пищи.
Отдельное внимание следует уделить количеству маринада. Его должно быть достаточно, дабы полностью покрыть рыбу. Не следует в посуде оставлять воздух, который приведет «к задыханию». И рыбу ни в коем случае не следует ставить в теплое место – только в холодильник или в погреб.
Опубликовано: 07.03.2014
Другие интересные материалы:
Что рыбаку обязательно следует иметь с собой? Каждый рыбак, наверное, уже неоднократно сталкивался с тем, что во время... |
Ловля осенней краснопёрки Краснопёрка – рыба весьма интересная и хотя по внешним признакам... |
Платная рыбалка в Германии С наступлением холодов, когда большинство рыбы, обитающей в больших... |
Где порыбачить в Крыму? Приходилось ли вам отдыхать когда-нибудь в Крыму? На сегодняшний день здесь... |