Рецепты блюд из палтуса
Палтус с томатами
§ Если кусок палтуса целиковый, его следует сначала разделать на филе, а затем промыть в холодной воде. Далее филе разрезать на 4-5 порций, уложить на сковороду, в которую добавлено растительное масло, и обжаривать по 3 минуты, с обеих сторон. Порции филе нужно посыпать чёрным перцем и солью. Далее переложить кусочки палтуса, в какую либо посуду, имеющую антипригарное покрытие, и готовить в ней порции из палтуса в духовке плиты в течение 5-6 минут, при t0 около 1800С.
§ Затем следует почистить луковицу нарезать её тонко соломкой и обжаривать в оставшемся после жарки рыбы масле. Дальше в сковороду нужно добавить томаты нарезанные дольками, и сладкий перец, который следует нарезать кубиками или соломкой, добавить туда бульон и томатную пасту. И всё это обжарить от 4 до 5 минут.
§ Подавать ломтики палтуса, следует в глубоких блюдах залив сверху его приготовленным на сковороде соусом, затем всё украсить зеленью (петрушкой, укропом, базиликом) и ломтиками лимона.
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты: палтус 500-600 грамм, болгарский перец 1-2 штуки. 1 луковица, помидоры свежие 400 грамм, томатный соус, ½ столовой ложки, бульон рыбный 1 большой стакан, лимон, молотый чёрный перец, по вкусу соль, и мелко нарезанная петрушка.
Солянка из палтуса по-домашнему
§ Нарезать полукольцами или соломкой луковицу, а затем выложить всё в казанок с растительным маслом и на медленном огне обжаривать в течение 2-3 минут, добавить рыбный бульон и томатную пасту, положить туда нарезанный ломтиками картофель. Всё это тушить в течение 12 минут. Далее положить в казанок нарезанные кубиками огурцы и несколько лавровых листиков, и затем тушить как минимум 10 минут. Под конец тушения добавить в солянку две-три столовых ложки сметаны. Кусочки отварного палтуса положить в тарелки и налить в них приготовленную солянку, добавив туда нарезанной зелёной петрушки и свежего укропа.
Продукты для приготовления солянки: мясо палтуса 600-700 грамм, солёные (маринованные) огурцы 2-3 штуки, 3-4 средних картофелин, 2 большие или 3-4 средние луковицы, одна ложка (столовая) томатной пасты, сметана 50-75 грамм, сладкий и горький молотый перец по вкусу, маргарин две ложки столовые, сливочное масло 50 грамм, зелень (укроп петрушка), соль.
Палтус с вином и зелёным горошком
§ Сначала следует приготовить соус, для этого надо вскипятить вино и воду, затем бросить туда кубик или два куриного бульона, добавить туда зелёный горошек и варить его в соусе не менее пяти минут. Далее кастрюлю следует снять с огня, откинуть горошек в дуршлаг, а затем вместе с жидкостью через сито его перетереть.
§ Далее следует смешать сливки и муку и залить смесь в приготовленное пюре из гороха, добавить туда вина и нарезанный мелким кубиком лук, посолить по вкусу.
§ Мясо палтуса предварительно разделить на несколько порций, натереть перцем и солью, обжаривать порционное мясо до появления золотистой корочки с двух сторон.
§ После приготовления кусочки палтуса разложить в тарелки, и полить сверху гороховым соусом, блюдо будет выглядеть более аппетитно, если его украсить зеленью и колечками лимона.
Продукты для приготовления этого блюда: зелёный замороженный горошек 230 грамм, мясо палтуса 700-800 грамм, что касается вина, то для соуса подойдёт сухое или полусухое вино.
150 грамм, вода, один большой стакан, 1-2 кубика куриного бульона, сливки 25% 120 мл, сливочное масло 50 грамм, одна луковица, мука, 2 чайных ложки, перец и соль.
Запеканка из сыра и палтуса
§ Мясо палтуса отделить от кожи и уложить в сотейник, который предварительно нужно смазать сливочным маслом. Сверху филе посыпать уже обжаренным луком, и добавить туда отварной картофель порезанный дольками. Обжарить немного муки и растворить её в рыбном бульоне, добавить тёртый сыр, немного лимонной кислоты. Посыпать панировочными сухариками, немного облить растительным маслом, а затем запекать в духовке до образования золотистой корочки. Рекомендуется перед подачей на стол обсыпать запеканку из палтуса, зеленью, но предварительно её нарезать.
Продукты для запеканки: мясо палтуса 600 грамм, 5 картофелин, одна луковица, сыр тёртый две столовые ложки, панировочные сухарики две столовые ложки, сливочное масло, две столовые ложки, мука одна столовая ложка с горкой, по вкусу лимоновая кислота, соль и перец чёрный молотый, 200 мл бульона, мелко нарезанная зелень.
Маринованный жареный палтус
§ Филе палтуса следует разделить на несколько порционных кусков (6-8) мясо нужно отделить от костей, но кожицу оставить. Каждый кусочек мяса нужно натереть солью и перцем немного сбрызнуть уксусом и посыпать нарезанным мелко луком, затем на 2,5 часа поставить в холодное место.
§ После того как мясо палтуса промариновалось его требуется сначала осыпать мукой или обвалять в ней, а затем несколько минут обжаривать в растительном или топлённом сливочном масле, до тех пор пока кусочки филе не покроются золотистой корочкой.
§ Далее обжаренные кусочки филе выложить на тарелку и обсыпать их нарезанным мелко укропом, можно так же петрушкой, и полить оставшимся на сковородке маслом. Так же это блюдо можно украсить колечками лимона, перед тем как подать на стол.
Для приготовления блюда потребуется: один килограмм палтуса, две луковицы, пшеничная мука, две столовые ложки. Один лимон, сливочное масло 50 грамм, чёрный перец (молотый) и соль по вкусу, растительное масло 50 мл, зелень (укроп и петрушка), уксус 15 грамм.
Палтус в сырном суфле
§ Вначале нужно снять с филе палтуса кожицу, а затем нарезать тонкими кусочками и свернуть в трубочки, далее обвязать эти трубочки ниткой и обжарить до полуготовности в топленом масле. Поперчить и обсыпать солью, затем уложить в кастрюльку предварительно смазав маслом её дно.
§ Натереть на мелкой тёрке кусочек сыра и смешать с яичными желтками, смешивать нужно до тех пор, пока не получится однородная масса. Далее в эту массу следует аккуратно влить взбитый яичный белок. Затем этой смесью покрыть мясо палтуса. Посуду затем уставить в предварительно прогретую духовку и держать там, около 15 минут. Получение суфле должно выглядеть пышно и иметь румяную верхнюю корочку.
Для приготовления блюда потребуется: 700 грамм мяса палтуса, тёртого сыра 80 грамм, пять яиц, топленого масла две столовые ложки, перец и соль.
Опубликовано: 16.10.2015
Другие интересные материалы:
Зимняя рыбалка Зимняя рыбалка в нашей стране начинается в конце ноября и кончается в... |
Весна - рыбное "обострение" Весна – время, когда природа расцветает яркими красками и набирается... |
Что входит в «аварийный запас» рыбака? Отправляясь на рыбалку, вы должны быть готовы к тому, что может... |
Рыбалка в апреле в Подмосковье Апрель обычно радует рыболовом началом открытой воды, хотя в апреле... |