Скумбрия со шпинатом
Блюдо, пожалуй, фантастическое для наших широт, но шпинат сейчас продается и в наших магазинах, а уж скумбрия и подавно не редкость. Так вот, чтобы приготовить это блюдо, надо достать одну свежемороженую скумбрию, грамм пятьдесят шпината, один – два зубчика чеснока, лимонного сока – пол стакана, две столовых ложки майонеза, соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Также нам понадобится растительное масло, но жарить на нем мы ничего не будем, оно нам будет нужно для смазывания формы.
Итак, достаем из холодильника скумбрию, размораживаем ее. Далее рыбу надо выпотрошить, вымыть, обсушить. Затем отрезать голову, плавники и хвост, они нам не нужны. Теперь скумбрию в таком «обрезанном» виде натираем солью и перцем внутри и снаружи. После чего рыбу надо сбрызнуть соком лимона и оставить на один час мариноваться. Можно на более длительный срок, но не более двух часов.
Теперь приступаем к шпинату. Это растение надо хорошенько промыть, обсушить и мелко порезать или порубить, как кому удобнее. Еще надо разобраться с чесноком. Очищаем его, и пропускаем через пресс. После чего полученную кашицу смешиваем со шпинатом. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Полагаться надо в этом плане на свой вкус.
Далее используем полученную смесь по назначению. Начинаем ей начинять замаринованную рыбу. После чего брюшко рыбы, соединить можно зубочистками или даже зашить нитками. Начиненную рыбу выкладываем на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке, которая уже нас ждет и держит температуру плюс двести градусов. Запекать рыбу предстоит минут тридцать – сорок. О ее готовности вы узнаете, увидев, как она подрумянится. Теперь надо открыть духовку и достать рыбу. Смазать ее минут за десять до готовности, майонезом. После еще раз поставить в духовку, немного подождать, пока майонез впитается и растечется и можно доставать. Скумбрию следует подавать на стол с вареным картофелем или овощным салатом.
Опубликовано: 23.01.2013
Другие интересные материалы:
Рыбалка в Грузии Многие рыбаки почему-то незаслуженно пропускают Грузию в качестве тех... |
Особенности рыбалки на голавля в августе Большинство любителей ловли голавля предпочитают ловить эту рыбу... |
Горбыль – способы и особенности ловли Ловля горбыля в Чёрном море очень популярна среди... |
Ладожское озеро - Карты водоемов - Подходы к устью реки Олонка Ладожское озеро, восточный берег... |