Жарим рыбу в сырном кляре
Одно из самых простых и вкусных блюд из озерной рыбы — жаренное филе с сыром и маринадом. Для его приготовления продукты в большинстве из нас уже есть в холодильнике. Вам потребуется:
• 500 грамм филе любой рыбы (озерной, наивысшей жирности);
• сыр твердый — 200-300 грамм (если больше, то вкус получится горьковатым);
• соль, перец по вкусу;
• панировочные сухари.
Секрет этого блюда заключается в маринаде. Он состоит из перца и топленного сыра. Сперва тщательно промываем филе, тщательно его обтираем солью, затем перчим и заливаем в эмалированной посуде топленным сыром. Для этого также можно воспользоваться микроволновкой, установив на несколько минут режим «разморозки» при минимальной мощности. Для того, чтобы у вас не получилась залипшая масса, можно подложить кусочек бумаги (которая используется при запекании), немного капнув на него оливкового масла. Через несколько минут забираем филе и оставляем вот так на несколько часов при комнатной температуре. Ни в коем случае не кладем в холодильник! А чтобы сохранить аромат, можно воспользоваться специальными пищевыми контейнерами.
После такого «специфического» маринования принимаемся за жарку. Льем на раскаленную сковороду масло, тщательно посыпаем филе с сыром панировочными сухарями и укладываем жариться. Сперва следует удерживать сильный огонь, переворачивая рыбу буквально через каждые 30 секунд. Таким образом мы создаем хрустящую корочку и предотвращаем вытекание сока — рыба получится вкусной, сочной, с насыщенным вкусом.
Жарить необходимо буквально 5-10 минут, после чего укладываем рыбу на тарелку, добавляем по желанию сметаны и посыпаем укропом, петрушкой и другой зеленью по вашему вкусу. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего 15-20 минут (не считая маринования). Оно отлично подходит как дополнение к гарниру или в качестве закуски к пиву.
Для того, чтобы растопить сыр, не следует использовать духовку. Угадать с оптимальной температурой в этом случае очень сложно. В большинстве случаев весь сыр просто стечет с мяса, после чего мариновать придется повторно.
Кстати, в «оригинальной» версии блюда рыбу обязательно жарят на оливковом масле и добавляют туда свежие очищенные грибы. А так как перед нами стояла задача приготовить простое блюдо в максимально сжатое время — обойдемся без них!
Опубликовано: 11.12.2015
Другие интересные материалы:
Озёрная рыбалка в Ленинградской области Ленобласть в России – одно из тех мест, где имеется множество самых... |
О подводной охоте в Ленинградской области Окрестности Петербурга и в целом Ленинградской области имеют великолепные... |
Подлёдная рыбалка на пескаря Пескаря в основном ловят в тёплое время года. Но эту небольшую, но... |
Особенности рыбной ловли на Яузском водохранилище зимой и летом Богата смоленская земля рыбными водоёмами, одним из них является... |