Как приготовить лосося, тушенного в овощах?
Среди «красных» рыб в России по праву самой знаменитой является лосось, которого вдоволь водится на Камчатке. Именно сюда рыба приплывает на нерест и плывет против течения в озера, где откладывает знаменитую красную икру. До этого периода их мясо имеет самый обычный серо-белый оттенок, как и у любой другой рыбы. И именно перед укладкой икры становится ярко-оранжевым, иногда насыщенным красным. Для большинства местных жителей вылов лосося — это практически главная их деятельность, которой они зарабатывают себе на жизнь. Но не только в этих краях он водится.
Но одно дело — поймать рыбу, другое — правильно её приготовить. Красное мясо довольно «капризное» и испортить его тонкий и изысканный вкус достаточно просто, особенно если вы привыкли в кулинарии использовать большое количество разносортных специй. Часто они могут попросту забить истинный вкус лосося. Вот поэтому его готовить следует с овощами. Можно запекать или тушить, но не следует жарить на подсолнечном масле. В крайнем случае для этих целей подойдет оливковое.
Итак, одним из простейших, но очень вкусных блюд на основе лососевого стека является тушенная рыба с овощами. В данном случае нам потребуется репчатый лук (две средние головки), морковь, парочка средних помидоров (или штук 6 «черри»). Соль и перец (черный) добавляются по вкусу. Больше никаких специй нам не понадобится. Сам стейк лосося нужно обжаривать на раскаленной сковородке, где будет добавлено буквально 1-2 столовые ложки оливкового масла. Это делается первым делом для того, чтобы создать на филе тоненькую корочку и предотвратить вытекание мясного сока.
Далее нарезанные и слегка прожаренные овощи и филе следует сложить в чугунную кастрюлю. Только не эмалированную или какую-нибудь другую. Желательно рыбу укладывать так, чтобы она находилась в средние овощной массы. Все это по вкусу солим, перчим, добавляем ещё столовую ложку оливкового масла. По желанию — щепотку базилика. Он в этом случае работает словно «транспортер», смешивая аромат блюдо во время готовки воедино. Тушить следует от 30 до 45 минут после того, как овощная смесь закипит. Огонь — средний или малый. После приготовления овощам с лососем следует дать в течении 20 минут остыть, не открывая крышку. После этого можно подавать к столу!
Опубликовано: 09.05.2016
Другие интересные материалы:
Рыбный день Помните в советские времена, раз в неделю в столовых был... |
Картофельная запеканка с рыбой и икра рыбная, жареная Это блюдо не очень прихотливое, для его приготовления нужны самые обычные... |
Рыбалка в Ханты-Мансийском АО на реке Северная Сосьва Ханты-Мансийский округ изобилует реками и озёрами богатыми самой... |
Особенности ловли леща на малых реках донной снастью В средней полосе России огромное множество маленьких лесных рек и... |









