Секреты зимней рыбалки
Почему-то считается, что рыбалка в зимнюю пору – не такая увлекательная, как летом или же весной. Это все заблуждение. Потому что зимой вы можете наловить рыбы намного больше, но при этом – без особых усилий! В чем заключается главный секрет такой рыбалки? В том, что рыба физически уставшая в этот период, а ещё вы можете ловить её в любом месте на озере! Будь это средина озера, где глубина больше, или же это маленькая заводь, которая у зарослей камыша. То есть, подобрать рыбное место очень просто!
Можете также изучить так называемый календарь рыбака, где указаны, в какой период какую рыбу вы сможете поймать. В начале зимы – это будет окунь и карась, в средине – карп и белуха, ну а под конец зимы «на охоту выходит» и красноперка с сомом!
Но зимой на рыбалке есть один существенный недостаток – рыба издалека не чувствует наживку. И очень боязливая. Так что, заготавливая лунку, желательно её набить вечером, а уже утром – прийти на рыбалку! Подкормку использовать бесполезно фактически. Разве что в том случае она поможет, если вы будете использовать огромное количество конопляного или кукурузного масла. И на нем настаивать молотую кукурузу. Не самая дешевая прикормка получится, поэтому её фактически никто не использует. Все остальное же будет – бесполезным.
Ещё очень важно подобрать правильную наживку. Лучший вариант – это мотыль. Можете приобрести его и на рынке у дедушек, которые как раз и торгуют рыболовными принадлежностями. Опарыши также можно использовать, но на них улов будет значительно хуже!
А теперь необходимо рассказать о нескольких секретах, которые опытные рыбаки используют при ловле зимней крупной рыбы. Вам лишь потребуется использовать манку, в которую… покрошите червей. Не самая приятная и чистоплотная процедура, но действительно тогда рыба клюет, как словно бы в первый раз наедается! Просто берите деревянную доску, разлаживайте на ней красных (именно таких) червей, берите поострее нож – и рубите их на мелкие кусочки. Обязательно эту процедуру проводите уже перед тем, как идти на рыбалку – черви не должны подсохнуть при этом. Полученную кашицу можете смешать с приготовленной манкой (тесто), тщательно перемешайте и все – наживка готова! Уж поверьте, рыбаки, которую будут сидеть не далеко от вас, от зависти лопнут! А вы им – не рассказывайте секрет…
И самое последнее – запомните, мороз не должен быть больше 15 градусов. Если больше, то рыба будет прятаться глубоко под лед.
Опубликовано: 10.01.2014
Другие интересные материалы:
Днепровский усач, образ жизни и способы ловли Название днепровский усач уже говорит само за себя. Рыбалка на... |
Весенняя рыбалка на пескаря Многим рыболовам, собравшимся за серьёзной добычей – пескарь скорее... |
Как выбрать бинокль для охоты и рыбалки Бинокль самый первый помощник охотнику в выслеживании добычи. Именно... |
Выбираем двигатель для своей лодки Лодка для рыбака – один из главных инструментов. Она также является... |