Приготовление хлеба для рыбалки
Многие опытные и не слишком рыбаки признают хлеб одним из самых удобных и эффективных видов наживки. Кроме того, он более чем доступен. Однако в своем обычном виде он совершенно не приспособлен для использования его в качестве наживки. Он не удобен при насадке и очень недолго сидит на крючке, смываясь не только одной-единственной поклевкой, но даже легким подводным течением. И именно поэтому к подготовке этой насадки стоит подходить очень ответственно, особенно если вы делаете на неё ставку.
Подготовка происходит примерно следующим образом.
Кусок белого хлебного мякиша кладется в небольшой кусок марли. Свободные концы марли подбираются, и мякиш максимально сильно сдавливается. Сначала он просто месится в марле, постепенно превращаясь в тесто, из которого и был сделан. Затем к нему добавляется небольшое количество теплой воды. Хотя некоторые рыбаки предпочитают вместо воды использовать слюну, что, по их утверждению, делают мякиш более плотным, липким и позволяет ему намного дольше держаться на крючке.
А вот дальше возможны два варианта, как поступить с получившейся массой. Если она предназначена для ловли крупных травоядных рыб, таких как карп или сазан, в массу добавляют небольшое количество сильно разваренного картофеля. После этого хлеб ещё раз сильно перемешивается и замечательная наживка для ловли крупных карпов готова. Если же вы планируете отправиться на ловлю более мелкой рыбы, такой как плотва, то поступить с хлебом следует иначе. В получившуюся массу добавляется некоторое количество обычной ваты, какую можно купить в любой аптеке. Хлеб снова перемешивается, чтобы волокна ваты проникли практически во все слои хлеба и равномерно распределились по нему. Тогда наживка не только не будет сбиваться течением, но и сможет выдержать одну-две, а может быть и две поклевки, без необходимости замены.
И, разумеется, ароматические добавки. Если вы собираетесь ловить карпа, то стоит добавить к наживке несколько капель меда или сахарной пудры, так как замечена любовь карпов к сладким наживкам. Если же вы собираетесь ловить уклейку, то лучше использовать анисовые ароматизаторы. Некоторые рыбаки добавляют в наживку немного растительного масла, уверяя, что благодаря этому наживка держится на крючке ещё дольше. Однако другие рыболовы утверждают, что использование масла способно отпугнуть некоторые виды рыб. Так что, вы можете экспериментировать и создать именно ту насадку, которая, по вашему мнению, будет идеально подходить для рыбалки
Подготовка происходит примерно следующим образом.
Кусок белого хлебного мякиша кладется в небольшой кусок марли. Свободные концы марли подбираются, и мякиш максимально сильно сдавливается. Сначала он просто месится в марле, постепенно превращаясь в тесто, из которого и был сделан. Затем к нему добавляется небольшое количество теплой воды. Хотя некоторые рыбаки предпочитают вместо воды использовать слюну, что, по их утверждению, делают мякиш более плотным, липким и позволяет ему намного дольше держаться на крючке.
А вот дальше возможны два варианта, как поступить с получившейся массой. Если она предназначена для ловли крупных травоядных рыб, таких как карп или сазан, в массу добавляют небольшое количество сильно разваренного картофеля. После этого хлеб ещё раз сильно перемешивается и замечательная наживка для ловли крупных карпов готова. Если же вы планируете отправиться на ловлю более мелкой рыбы, такой как плотва, то поступить с хлебом следует иначе. В получившуюся массу добавляется некоторое количество обычной ваты, какую можно купить в любой аптеке. Хлеб снова перемешивается, чтобы волокна ваты проникли практически во все слои хлеба и равномерно распределились по нему. Тогда наживка не только не будет сбиваться течением, но и сможет выдержать одну-две, а может быть и две поклевки, без необходимости замены.
И, разумеется, ароматические добавки. Если вы собираетесь ловить карпа, то стоит добавить к наживке несколько капель меда или сахарной пудры, так как замечена любовь карпов к сладким наживкам. Если же вы собираетесь ловить уклейку, то лучше использовать анисовые ароматизаторы. Некоторые рыбаки добавляют в наживку немного растительного масла, уверяя, что благодаря этому наживка держится на крючке ещё дольше. Однако другие рыболовы утверждают, что использование масла способно отпугнуть некоторые виды рыб. Так что, вы можете экспериментировать и создать именно ту насадку, которая, по вашему мнению, будет идеально подходить для рыбалки
Опубликовано: 31.03.2010
Другие интересные материалы:
Что рыбаку обязательно следует иметь с собой? Каждый рыбак, наверное, уже неоднократно сталкивался с тем, что во время... |
Рецепты блюд из морского окуня В нашей стране «настоящим» морским окунем считали всегда рыбу... |
Карпфишинг, что это такое? Проще говоря, это ловля карпа и других карпоподобных... |
Такой вкусный для рыбы зимой… опарыш По словам опытных рыбаков, с рыболовных «полей» мотыль стал активно... |