Приманки животные
Разнообразные приманки для ловли рыбы бывают искусственные и естественные, Естественные приманки - это животные и растительные.
Искусственные приманки – это воблеры, блесна, твистеры.

Выползки - это большие земляные черви(или дождевые). Они могут быть до 30-ти см длиной и могут иметь различный цвет, от розового до бурого. Дождевых червей можно найти во влажных почвах и выползает из своих норок только ночью. Крупного выползка рыболовы насаживают по-разному: некоторые насаживают его петлями, прокалывая в нескольких местах, другие – насаживают на крючок передней частью тела или по середине.
Белые земляные черви размером намного меньше, чем выползки. Он тоже любит обитать во влажной земле, а выползает на поверхность после дождей. Обычно его целиком наживляют на крючок. Он не такой подвижный, как выползок, и хорошо удерживается на крючке.
В мусорных кучах, в навозе, в компостных ямах и в прелых и гниющих листьях целыми колониями живут навозные черви. Их можно применять для насадки как одного, так и в сочетании с другими.

У мотыля очень нежная кожа, поэтому прокалывать его тело нужно очень аккуратно, оставляя свободным жало крючка. Рыбы любят только самого свежего и крупного мотыля с ярко красным цветом. Крючки для мотыля лучше применять мелкие, с тоненьким цевьем и жалом.
Короед (древесный червь) является личинкой, отложенной или жуком-дровосеком, или другими жуками. Они живут в коре старых сосновых или еловых пней, в корнях репейника или просто в дровах. Личинки этих жуков могут быть 3-х – 4-х сантиметров длиной. Короедов очень любят речные мирные породы рыб.
Короедов наживляют на белый крючок с коротким цевьем. Крючки можно использовать 4-го – 6-го номера. Проколов грудку за головой, можно насаживать по одной или две личинки.
Рыбе больше нравятся ольховые и березовые короеды. Применять такую насадку лучше при ловле в раннюю весеннюю пору со льда или около лесистых берегов в разливах.
Синюю муху и ее личинки (опарыш) очень любят рыбы, отряда карповых. На разлагающемся мясе муха откладывает яйца, и дней через 5 при теплой погоде светлые личинки достигнут 1,5 сантиметров. Размером и формой опарыш похож на гусеницу или на самую распространенную водную личинку – ручейника. Не удивительно, что рыбы с легкостью их находят и с удовольствием заглатывают. Чтобы приостановить рост опарыша и сохранить его, требуется температура 0о. При комнатной температуре опарыш может
окуклиться за три дня. Если Вы хотите сохранить личинки опарыша, то необходимо хранить их в холодильнике, там им самое место. Наживлять его лучше на белый крючок с коротким цевьем с номером от 2,5 – до 5. Размер крючка должен подбираться в соответствии с величиной ожидаемой рыбы.

При ловле уклейки, плотвы, ельца или других некрупных рыб используют комнатных мух всех видов. Насаживать их лучше с головы на мелкие крючки.
Опарыша могут успехом заменить личинки осы. Добыть их, конечно, непросто, поскольку кроме того, что нужно обнаружить гнездо ос, нужно без издержек еще и добыть их. Ведь осы добровольно не отдадут свое потомство. Если Вы отважитесь на такой шаг, то производите эту операцию поздно вечером.
Опубликовано: 29.08.2013
Другие интересные материалы:
![]() Блесны: вращающиеся и с ароматизаторами Сейчас каждый рыбак может себе позволить приобрести понравившуюся модель... |
![]() Обзор рыбалки в Анапе Для многих наших сограждан Анапа это известный курорт и прекрасное... |
![]() Ловля берша на Иваньковском водохранилище Берш – достаточно редкая рыба в Центральных регионах... |
![]() Ночью за налимом Ненастная дождливая осень… Пора собираться на ночную ловлю налима.... |