Готовим из тунца… стейк
Кто сказал, что стейк – это исконно американское блюдо? Из рыбы получаются не менее вкусные стейки! Особенно из тунца. А если удастся достать черного тунца (в России его завозят исключительно из Японии или из дальнего востока), то у вас вообще получится деликатес! Правда, готовить его не просто.
Итак, самое главное – правильно промариновать мясо. Филе тунца необходимо уже без костей. Соответственно, чем больше рыба будет, тем больше и стейк получится. Это ведь должен быть именно цельный кусок филе. Идеальный вариант, если кусок филе будет толщиной в 4 сантиметра. И по радиусу – порядка 10 сантиметров. В магазине такое филе редко продается, и может вообще оказаться подделкой, так что будьте предельно внимательны при покупке!
Мариновать филе тунца следует без использования какого-либо соуса. Только натуральные травы, перец и базилик. Для любителей специфического вкуса подойдет ещё и мята. Все эти сушенные и измельченные травы натираются только с внешней стороны филе. Вовнутрь – не вбивают! И при этом соль также не используется. Натертое перцем и духмяными травами филе отставляйте примерно на 3 часа на теплое место. Ни в коем случае не в холодильник!
Перед жаркой – насыпьте на сковородку соль. Не много, всего несколько щепок. ВО время жарки соль ещё будет добавляться. Как жарить рыбу? Без использования масла, жира и других «смазочных» материалов. То есть, жарка проводится практически на голой сковороде. Мясо выкладывается на сковородку, после чего огонь делается на максимум. Через минуту мясо переворачивают. Через минуту – снова. При этом жарят филе прямо под боком сковороды, дабы с боков также образовалась легкая корочка. Как только филе получит золотистый цвет – резко убираем огонь на средний и продолжаем жарку. При этом выделится немножко сока из мяса, который не даст пригореть рыбе. Постепенно на сковородку посыпайте соль – она будет плавиться. И как можно чаще переворачивайте филе. Всего через 20 минут стейк будет готовым! Ни в коем случае во время жарки мясо не укрывается крышкой!
Подавать стейк из тунца обязательно следует горячим. Остывшее и снова подогретое мясо – это уже будет нечто иное, не такое вкусное. Да и внешний вид при этом сильно испортится.
Опубликовано: 15.04.2014
Другие интересные материалы:
Как ловить чавычу Рыбалка на чавычу возможна в реках Чукотки, Камчатки и реках Дальнего... |
Самые необычные рыбы в мире Анабас – одна из самых загадочных рыб в мире, ведь она единственная... |
Некоторые особенности рыбалки на пескаря Рыбалка на пескаря так же может быть азартной и весьма... |
Лучшие места для рыбалки в Подмосковье Иваньковское водохранилище, которое располагается в районе... |