Китайская рыбная кухня
Китайцы – прирожденные повара. Готовить они учатся, наверное, ещё с пеленок. И самым изысканным рыбным блюдом китайской кухни являются… акульи плавники, вот только купить их будет не так уж и просто. Они продаются только в самых изысканных ресторанах страны, да и обойдутся в не малые купюры. В пересчете на рубли, суп ил акульих плавников вам обойдется в 700 рублей (одна порция).
А хотите и вы приготовить какое-то рыбное блюдо из китайской кухни? Проще всего сделать рыбную запеканку с сладким горошком (имеется ввиду - свежим). Сейчас как раз и время для этого подходящее – весна, когда появляется на рынках России свежий горох.
Итак, что потребуется для вашей китайской рыбной запеканки? Филе трески или палтуса (порядка 500 грамм), чеснок, имбирь, соевый соус, крахмал (желательно кукурузный), сладкий свежий горошек, лук порей, арахисовое масло, кунжутное масло.
Филе рыбы сразу промываем, удаляем все пленочки, и режем удобными кусочками. Кусочки делать примерно с пятикопеечную монету. После этого – добавляем в филе соевый соус, измельченный перец, имбирь, и чеснок (можно раздавленный). В последнюю очередь мелко режем лук-порей, и также добавляем его к филе. Даем замариноваться ему хотя бы 10 минут, а лучше – 2 часа. В это время вы займетесь горохом.
Итак, горох опускаем вместе со стручками на 10-20 секунд в бурлящую кипящую воду. После этого вытаскиваем и даем обсохнуть. Теперь добавляем горох к филе рыбы и добавляем кукурузный крахмал, арахисовое масло. Получится нечто схожее на рыбный пирог. Если консистенция будет похожа на суп, тогда можно добавить будет ещё немножко овощей и гороха.
И в последнюю очередь – смазываем противень кукурузным маслом, вливаем получившуюся смесь филе и ставим в духовку на 60 минут при температуре 220 градусов. Самое главное – во время готовки не открывать духовку! Если откроете, то корочки сверху не образуется. Но и это можно будет исправить при помощи натертого сыра.
Полученную запеканку подавать исключительно горячей. И хранить её можно даже в холодильнике не более 24 часов. Далее вкус блюда сильно меняется.
Опубликовано: 21.04.2014
Другие интересные материалы:
Ловля макрели на Большом Барьерном рифе в Австралии Макрель или более привычная для нашего понимания скумбрия имеет... |
Рыбалка в Вологодской области Вологодская область – один из самых красивых регионов... |
Охота за камским судаком Веками Кама была и остаётся, по сей день, великой рыболовной... |
Жерех осенью и зимой Ловля жереха осенью С наступлением осени знаменитые... |