Ароматные прикормки – залог хорошего улова
Ни одна собака по силе обоняния не сравниться с собакой. Поэтому на любое изменение запаха она чутко реагирует. Только вот вопрос: «А как она будет реагировать?» Ведь нам нужно вызвать у рыбы реакцию «положительную» именно для нас. В этом деле нам помогут ароматизаторы – вещества, которые промышленность выпускает под названием «запаховые концентраторы». Эти запашистые вещества можно и самому приготовить.
Рыбаки выявили общую закономерность: в период весна-лето рыба плывёт на сладкие и фруктовые запахи, а осенью-зимой – на фруктовые и пряные ароматы. Промышленность выпускает ту продукцию, которую нам лень делать самим. Но ароматизировать прикормку можно ничуть не хуже, если добавить в неё корицу, фенхель, анис, ваниль, коноплю, кориандр, кокосовую стружку и проч.
Во время приготовления прикормки насыпьте в неё выбранный ароматизатор, перемешайте массу и оставьте настаиваться на пару недель. За это время смесь и все её компоненты равномерно насытятся запахом. Равномерностью распределения не могут похвастать, в отличие от ароматизаторов порошковых, ароматизаторы жидкие.
Сейчас рыболовная промышленность выпускает самые разные запаховые концентраты. Но только не перепутайте ароматизаторы с уже готовыми прикормочными смесями. Кстати, перемешав собственноручно приготовленную прикормку с фирменной смесью, можно добиться неплохого результата с меньшими растратами.
В успехе главную роль играет не вид концентрата запахов (как известно, бывают концентраты общие, какие, как карамель и ваниль, пряности и клубника, какао, и целевые средства – Плотва, Лещ, Карп и прочие). Основу успеха составляет верно подобранная комбинация запахов.
Опубликовано: 05.08.2012
Другие интересные материалы:
Готовим удочку к ночной рыбалке Рыбаки отлично знают, что ночью рыба намного лучше клюет. Но далеко не... |
Рыбалка на язя в августе Рыбалка на язя в августе , отличается хорошими уловами и активным... |
Рыбалка на Ялтинском побережье Рыбалка – одно из самых распространенных хобби среди местных жителей... |
Избавляемся от запаха тины в рыбе Наверное, каждый сталкивался с тем, что приготовленная рыба, каким бы... |