Ловим рыбу в суровых условиях
Возможно ли наловить рыбы без какого-либо инструмента? Если вы умеете её ловить руками, то никаких проблем не возникнет. Только практика показывает, что всего 10 процентов рыбаков умеют так искусно ловить водных обитателей. А что же делать, если вы оказались вдали от людей, вы не знаете где идти, и у вас нет еды? Самый простой способ – питаться рыбой. Как ловить? Очень просто – при помощи «ловушки». Как её сделать? Сейчас рассмотрим это по порядку.
Сперва потребуется найти подходящее место под рыболовлю. Лучше всего – если это будет мелководье с хорошим потоком воды. Делаете V-образную запруду. Но при этом следует оставить не большой участок свободным, дабы вода не останавливалась. Если получится дамба, то она быстро заполнится водой. А большая глубина в этом случае совсем не нужна.
Перед V-образной запрудой рассыпаете песок, дабы сделать воду мутной. Не для того, чтобы ослепить рыбу – она большую часть своего движения планирует исключительно «на слух» и через сигналы, которые получает при помощи боковой линии. Зачем делать воду мутной? Потому как рыба посчитает муть за вкусную пищу (планктон). Так что, это своего рода наживка. Желательно делать воду как можно более мутной, словно вы планировали рисовать пастелью, и сперва поласкаете кисточку в стаканчике с водой.
Теперь просто следует быть внимательным… Рыба обязательно на этом участке пути будет «притормаживать», дабы обследовать местность на вкусную пищу, а также продумать свой дальнейший путь. Если иметь хорошую реакцию, то вы в этот период сможете наловить руками не один десяток не больших рыбешек! Кстати, более крупных особей ловить намного проще, чем мелких – учитывайте данный факт!
Как только рыба оказывается в ваших руках – либо прижимайте её ко дну, либо пытайтесь просунуть пальцы в жабры. Вот тогда она уже никуда не денется, и вам можно будет расслабиться. Ну а мелких – просто зажимайте руками! И самое последнее – это как приготовить рыбу в таких условиях? Проще всего запечь её в песке или глине. Просто тщательно промойте её, удалите внутренности. Если сможете – удалите и чешую. Затем обкладывайте рыбу толстым слоем глины, после чего – кладите в горящие угли. В течение 20 минут рыба будет готова! Глина отстанет вместе с кожей, так что не бойтесь, что мясо будет хрустеть на зубах. Конечно же, желательно в такое блюдо добавить соли, но если её нет, то подойдет и сера из спичек!
Опубликовано: 04.04.2014
Другие интересные материалы:
Филе семги на гриле с пряностями Если уж и готовить на гриле рыбу, то лучшим выбором будет... |
Занимаемся подводной рыбалкой Как насчёт подводной рыбалки? В России данный вид рыболовли не очень... |
Рыба, запеченная в капусте и «рыбник» Нам надо грамм четыреста рыбы, столько же капусты, сто грамм репчатого... |
Осенняя рыбалка на карася в карьерах Сентябрь, пожалуй, один из самых благодатных месяцев для ловли карася. В... |