Какими бывают воблеры минноу и шед
От минноу шедам досталась в наследство податливость к рывковым анимациям. Крэнки тоже некоторые умудряются дергать, но все же, как по мне, лучше оставить для них другие методы анимации. Да простят меня приверженцы твичинга крэнков, но эти пузатики на рывках выглядят неуклюже и, что еще важнее – часто неэффективны. Лучше с ними аккуратно осваивать варианты равномерной проводки, благо там тоже не все так просто, как некоторым может показаться. Но не будем отвлекаться от темы минноу и шедов.
Прежде чем говорить о том, как и где, ловить данными приманками, разберемся с вопросом: какими они бывают? Воблеры минноу и шед имеют сходные характеристики. Первая — степень плавучести. Они делятся на плавающие, тонущие и суспендеры. Каждый тип воблеров имеет определенные преимущества перед другими в конкретных (разных) условиях ловли, но об этом позже. Следующий параметр — степень заглубления. По этому показателю приманку можно разделить на мелководные, средне заглубляющиеся и глубинники (т.н. дипы). Ну и еще один немаловажный параметр — размер. Почему немаловажный ? Думаю многие прекрасно понимают, что речь даже не в том, для какой рыбы какие приманки предназначены… К примеру, в последнее время стремительно набирает популярности отдельное направление — ловля на крупные воблеры-минноу. Причем, эта ловля на сегодняшний день упорно стремится выделиться в отдельною ветку и отстраниться от общей массы … Все воблеры я бы разделил на мелкие (до 50 мм), средние (до 100 мм) и крупные (свыше 100 мм).
Опубликовано: 20.09.2013
Другие интересные материалы:
![]() Каймановы острова, рыбалка в удовольствие Каймановы острова мечта многих любителей экзотической рыбалки. Этот... |
![]() Суп из морского леща Тай, он же морской лещ – одна из самых популярных рыб в Японии. Из... |
![]() Форель в вишневом соусе Нет ничего плохого в кулинарных «испытаниях». Но практика... |
![]() Мирная рыба Селигера Озеро Селигер – уникальная водная система, расположенная на... |